Виды иглотерапии
- Электроакупунктура – аппаратное воздействие на биологически активные точки (БАТ) с использованием слабых электрических импульсов. Нормализует работу нервной и вегетативной систем, избавляет от боли, снимает воспаления.
- Вакуум-электропунктура – способствует глубокому массированию тканей, активизирует кровообращение, способствует ускоренному выведению токсинов.
- Эндоназальное воздействие – стимуляция активных энергетических точек носовых пазух. Эффективна для стабилизации психоэмоционального состояния, борьбы с нервными расстройствами.
- Акупрессура – воздействие на БАТ металлической спицей с тупым концом. Процедура показана при нервных и гормональных нарушениях, патологических нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата.
Лечение от алкоголя иглоукалыванием может быть дополнено воздействием лазера, тепла, вакуума, электрических токов, магнита и т. д.
Рефлексотерапевтическое кодирование
Перед тем как начать кодировку иглоукалыванием от алкоголизма, нарколог клиники собирает анамнез, проводит диагностическое обследование.
Для подготовки к процедуре необходимо узнать:
- возраст и пол пациента;
- алкогольный стаж;
- наличие хронических болезней;
- стадию зависимости;
- болевой порог.
Эта информация помогает выявить количество и расположение биологически активных точек на теле человека.
Также пациент в период подготовки к кодировке иглоукалыванием должен соблюсти 3-5 дней полной трезвости. Если это невозможно – допустимо очищение организма с помощью капельницы в стационаре центра.
В назначенный день пациент приходит в клинику. Доктор в определенной последовательности располагает иглы на теле пациента. Болевых ощущений человек практически не испытывает. Возможно небольшое онемение участков кожи в первые 5 минут. Процедура длится от 15 до 40 минут. На протяжении сеанса врач контролирует самочувствие больного. Затем доктор удаляет иглы в обратной последовательности.
Для успешной кодировки от алкоголя методом акупунктуры необходим курс из 5- 10 сеансов. Точное количество зависит от индивидуальных особенностей пациента.